電子レンジで簡単☆シナモンシュガーラスク レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆シナモンシュガーラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
残っている食パンで、簡単手抜きラスクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを6等分し、マーガリンをぬる。
  2. 2 1にシナモンシュガーをたっぷりかける。
  3. 3 3を耐熱皿に並べ、ラップをかけずに600Wで3分チンする。
  4. 4 粗熱を取る。

きっかけ

賞味期限の迫った食パンがあったので。

おいしくなるコツ

食パンの厚さや種類によって、電子レンジでの加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1770021121
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ラスク シナモンシュガー 電子レンジ
料理名
シナモンシュガーラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/03/10 16:29
    電子レンジで簡単☆シナモンシュガーラスク
    おいしかったです。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る