電子レンジで簡単☆シナモンシュガーラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- マーガリン 10g
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 食パンを6等分し、マーガリンをぬる。
- 2 1にシナモンシュガーをたっぷりかける。
- 3 3を耐熱皿に並べ、ラップをかけずに600Wで3分チンする。
- 4 粗熱を取る。
きっかけ
賞味期限の迫った食パンがあったので。
おいしくなるコツ
食パンの厚さや種類によって、電子レンジでの加熱時間は調整してください。
- レシピID:1770021121
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シナモンシュガーラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/03/10 16:29おいしかったです。ごちそうさまでした^^。