やぶれにくい☆簡単錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
片栗粉を少し加えることで、卵がやぶれにくくなります。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

2個
片栗粉
小1
小1

作り方

  1. 1
    片栗粉と水をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1に卵を加え、白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、弱めの中火にかける。
  4. 4
    3に卵液を少し入れ、全体に火が通って表面が乾いてきたらひっくり返す。
  5. 5
    4をまな板の上にひっくり返し、冷ます。
  6. 6
    残りの卵液も同様に焼いて冷ます。
  7. 7
    焼けた薄焼き卵を、お好みの長さと幅に切る。

きっかけ

ちらし寿司用に。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
錦糸卵 ちらし寿司 ひなまつり
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2020/03/03 20:58
やぶれずキレイにできました!ちらし寿司に使います。
ねこななこ
2019/08/26 17:01
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする