お祝い事に☆鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鯛を丸ごと煮付けました。お祝い事に、豪華で華やかな一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

真鯛
1匹
☆市販の煮汁
200ml
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    鯛はうろこと内臓を取って、きれいに洗う。
  2. 2
    沸騰したお湯を1にかけ、臭みをとる。
  3. 3
    ☆の調味料を平たい鍋に入れ火にかける。
    ※今回は徳造丸の秘伝の煮汁を使用しました。
  4. 4
    3が沸騰したら2を入れる。
  5. 5
    落とし蓋をして中火で20分煮る。

おいしくなるコツ

前日に煮て、一晩冷蔵庫に置いた方が味が染み込んでおいしいです。

きっかけ

娘の初節句のお祝いに。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
真鯛 煮付け お祝い
料理名
鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 07:30
美味しかったです。また作ります
めいてぃ
2015/09/03 19:50
お祝い事でもないですが夕飯の主役に☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
すごくおいしそうな煮付けですねぇ( *´艸`) お祝い事じゃないのに贅沢です♡ 素敵なレポありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする