お祝い事に☆鯛の煮付け レシピ・作り方

お祝い事に☆鯛の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鯛を丸ごと煮付けました。お祝い事に、豪華で華やかな一品です。

材料(4人分)

  • 真鯛 1匹
  • ☆市販の煮汁 200ml
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 鯛はうろこと内臓を取って、きれいに洗う。
  2. 2 沸騰したお湯を1にかけ、臭みをとる。
  3. 3 ☆の調味料を平たい鍋に入れ火にかける。
    ※今回は徳造丸の秘伝の煮汁を使用しました。
  4. 4 3が沸騰したら2を入れる。
  5. 5 落とし蓋をして中火で20分煮る。

きっかけ

娘の初節句のお祝いに。

おいしくなるコツ

前日に煮て、一晩冷蔵庫に置いた方が味が染み込んでおいしいです。

  • レシピID:1770021091
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
真鯛 煮付け お祝い
料理名
鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいてぃ
    めいてぃ
    2021/03/06 07:30
    お祝い事に☆鯛の煮付け
    美味しかったです。また作ります
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/03 19:50
    お祝い事に☆鯛の煮付け
    お祝い事でもないですが夕飯の主役に☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る