材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍いんげん
- 50g
- カレーのルー(市販品)
- 1/2箱
- 水
- 250ml
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆にんにく(チューブ入り)
- 5cm程度
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りに、冷凍いんげんは細かく切っておく。
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- 2
- フライパンで1を炒め、火が通ったら挽き肉を入れてさらに炒める。
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- 3
- 2に水を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
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- 4
- 再び火にかけ、☆の調味料を加えて軽く煮る。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り4をかけ、乾燥パセリを散らす。