具沢山!!豆腐中華スープ レシピ・作り方

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colokitchen
たっぷり豆腐を煮込んで、具沢山のスープの出来上がり!!

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
豚肉
4枚
豆腐
500g
ごま油
小2
A 水
1000cc
A 中華だし
大2
A 酒
大1
A 塩コショウ
適量
A 醤油
大2
2個
細ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにして水にさらす。豚肉を細切りにする。
    ごま油でじっくり炒める。
  2. 2
    Aを入れてごぼうが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    豆腐をスプーンですくい入れて煮込む。
    卵を溶いて強火にし、細く流し入れふわふわ卵を作る。
    完成!!
    器に盛ってから小口ネギを入れる。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること。 味は濃いめにつけておくこと。 豆腐と卵で薄まるから。

きっかけ

豆腐が食べたい、でも、寒いからあったかいスープにしよう!

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐

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colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

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