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もりもり食べちゃう!!ジューシー餃子 レシピ・作り方

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colokitchen
餃子ってボウルでこねるから大変に感じるけど、袋でこねちゃえば楽に感じるから不思議!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
450g
ニラ
1/2袋
大2
醤油
大1
小1
ごま油
大1
餃子の皮(モランボンもち粉入り)
20枚
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作り方

  1. 1
    白菜、ニラを、3mmくらいのみじん切りにして塩を小1くらい振って混ぜて水を出しておく。
  2. 2
    大量の野菜を水をぎゅっと絞って小さいボウル量にする。
  3. 3
    袋にひき肉を入れひたすらこねる。
  4. 4
    粘りが出たら、塩小1とこしょうを入れさらにこねる。酒、しょうゆ、ごま油、を入れさらにこねる。
  5. 5
    さらに粘りが出たら、ボウルに移す。
  6. 6
    しぼった野菜をしっかり混ぜる。
  7. 7
    餃子の皮で包む。
  8. 8
    サラダ油をひいて、餃子を並べる。並べ終わったら火をつける。強めの中火。軽く焼き目が付いたら100ccくらいの水を入れふたをする。
  9. 9
    5分くらいたったらふたを開ける。水分を蒸発させる。
  10. 10
    水分が蒸発したらごま油大1をまわしかけ、さらにこんがり焼く。
    完成!!

おいしくなるコツ

こねてこねてこねまくる。 野菜の水分は絞る事で水っぽくならない。

きっかけ

もりもりご飯の進む餃子が食べたい!!

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/11 14:52
美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
きれいな焼き色でうらやましいです!!美味しそう☆ レポありがとうございました^ ^

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