もりもり食べちゃう!!ジューシー餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜、ニラを、3mmくらいのみじん切りにして塩を小1くらい振って混ぜて水を出しておく。
-
- 2
-
- 大量の野菜を水をぎゅっと絞って小さいボウル量にする。
-
- 3
-
- 袋にひき肉を入れひたすらこねる。
-
- 4
-
- 粘りが出たら、塩小1とこしょうを入れさらにこねる。酒、しょうゆ、ごま油、を入れさらにこねる。
-
- 5
-
- さらに粘りが出たら、ボウルに移す。
-
- 6
-
- しぼった野菜をしっかり混ぜる。
-
- 7
-
- 餃子の皮で包む。
-
- 8
-
- サラダ油をひいて、餃子を並べる。並べ終わったら火をつける。強めの中火。軽く焼き目が付いたら100ccくらいの水を入れふたをする。
-
- 9
-
- 5分くらいたったらふたを開ける。水分を蒸発させる。
-
- 10
-
- 水分が蒸発したらごま油大1をまわしかけ、さらにこんがり焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
こねてこねてこねまくる。
野菜の水分は絞る事で水っぽくならない。
きっかけ
もりもりご飯の進む餃子が食べたい!!