野菜たっぷり!!宮古そば(沖縄そば) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
宮古そばパックを使った野菜たっぷりそば!!

材料(2人分)

豚肉
6枚
キャベツ
4枚
ニラ
4本
もやし
1袋
2個
大1
塩こしょう
少々
宮古そば
2人分
宮古そばだし
2袋

作り方

  1. 1
    キャベツざく切り、ニラ3cm幅、豚肉3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚をさっと炒め野菜を入れ高温で炒める。
  3. 3
    野菜がしっとりしたら真ん中をあけ、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
  4. 4
    野菜と肉と炒り卵を全体に混ぜ合わせたら、塩こしょうする。
  5. 5
    麺をゆで、添付だしの素を湯で伸ばし、麺を入れ野菜をのせる。
    完成!!

おいしくなるコツ

お好みでコーレーグースをかける。 島唐辛子の泡盛漬け、旦那さんはこれが大好き。

きっかけ

沖縄そば食べたい!! チャンプルも食べたい!! のせよう。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
沖縄そば 野菜炒め インスタント 沖縄

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする