とろ~りもっちり☆モッツアレラチーズカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
-
- 3
- 2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- モッツァレラチーズを一口サイズに切る。
-
- 7
- お皿にご飯を盛り5をかけ、6を乗せる。
おいしくなるコツ
熱々のカレーにモッツァレラチーズを乗せて、余熱でとろけさせて食べるとおいしいです。
きっかけ
モッツァレラチーズがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません