市販の餃子で☆羽根つき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販の餃子も羽根つきにすれば豪華に見えます。
みんながつくった数 55

材料(2人分)

市販の餃子
18個
200ml
薄力粉
大1

作り方

  1. 1
    水と薄力粉を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、餃子を並べる。
  3. 3
    2に1を入れ火にかけ、蓋をして強火で焼く。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら、蓋をとって水分を飛ばす。
  5. 5
    お皿を餃子にかぶし、フライパンをひっくり返してお皿に盛る。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
羽根つき餃子 餃子 市販 パリパリ
料理名
羽根つき餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 40 件)

2023/02/20 18:30
美味しくできました‼️
☆みっここ☆
2022/11/14 06:22
パリパリの羽根ができて良かったです♪
とも7324

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする