香ばしい香りの!!簡単ポーク卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
しっかり味のポークとまろやかな卵とケチャップの甘みがたまらない!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ポークランチョンミート
1/2缶
1個
ケチャップ
適量
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    スパムに代表される、ポークランチョンミート。いろいろ種類があるから好みのメーカーを探そう。
  2. 2
    2〜5mmの好みの厚みにスライスする。
    油を引かずにじっくり焼く。
    じわじわ油が出てくるが拭き取らないこと。
  3. 3
    ポークをお皿に移す。
    ポークから出た油で卵を焼く。うちは固めが好き。
    レタスをちぎってケチャップをかける。
    完成!!

おいしくなるコツ

焼き過ぎてこんがりしちゃってもおいしいし、さっと焼いてしっとりしててもおいしい!

きっかけ

ある日旦那さんがポークランチョンミートを買ってきて、ポーク卵を作ってくれた。 こんなに簡単でおいしいものがっ!!

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ランチョンミート・スパム

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/09 12:41
ランチョンミートの塩気が堪らないですね♪とっても美味しかったです♪
miyu_pome
レポートありがとうございます^_^
2016/04/11 06:28
ケチャップかけるの忘れましたがかけて食べましたよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
ポークに味がありますからね、私もいつもかけないこと多いです!レポートありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする