材料2つ☆しっとりとろけるミニガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
- 2 1に卵を入れる。
- 3 2をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
- 4 3を型に入れる。
- 5 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 6 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
簡単にガトーショコラを作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回は直径7cmのマフィンカップを使用して焼きました。 使用する型の大きさによって、焼き時間は増減調整してください。
- レシピID:1770020969
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ミニガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません