材料2つ☆しっとりとろけるミニガトーショコラ レシピ・作り方

材料2つ☆しっとりとろけるミニガトーショコラ
  • 約30分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
チョコレートと卵だけで、しっとり口の中でとろけるガトーショコラ。卵共立てで簡単にできます。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
  2. 2 1に卵を入れる。
  3. 3 2をハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
  4. 4 3を型に入れる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

簡単にガトーショコラを作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回は直径7cmのマフィンカップを使用して焼きました。 使用する型の大きさによって、焼き時間は増減調整してください。

  • レシピID:1770020969
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
ガトーショコラ チョコケーキ しっとり チョコレート
料理名
ミニガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る