ホームベーカリーで☆もっちり食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆もっちり食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ご飯を入れることでもちもちの食パンに仕上がります。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • バター 8g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 冷めたご飯 100g
  • 150ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れ、食パンコースで焼く。

きっかけ

もちもちの食パンが食べたくて。

おいしくなるコツ

室温が25℃以上の時は約5℃の冷水を使ってください。

  • レシピID:1770020968
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー ご飯パン もっちり
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/09/08 08:06
    ホームベーカリーで☆もっちり食パン
    ご飯入りの方がもちっとして好みです。
    その分切りにくいんですけどね^_^;
    ごちそうさまでした。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/03/20 20:50
    ホームベーカリーで☆もっちり食パン
    ご飯入りでもちっとして美味しかったです♡
    ご馳走様でした(*^^*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/05 10:50
    ホームベーカリーで☆もっちり食パン
    麦飯で。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る