市販のタレで簡単☆いなだの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販の煮汁のタレを使って、魚を簡単においしく煮付けました。

材料(2人分)

いなだ
6切れ
☆市販の煮汁
100ml
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯をいなだにかけ、臭みをとる。
  2. 2
    ☆の調味料を鍋に入れ火にかける。
    ※今回は徳造丸の秘伝の煮汁を使用しました。
  3. 3
    2が沸騰したら1を入れる。
  4. 4
    落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮る。

きっかけ

煮魚を簡単に。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いなだ 煮魚 煮付け 煮魚のタレ
料理名
いなだの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする