市販のタレで簡単☆いなだの煮付け レシピ・作り方

市販のタレで簡単☆いなだの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販の煮汁のタレを使って、魚を簡単においしく煮付けました。

材料(2人分)

  • いなだ 6切れ
  • ☆市販の煮汁 100ml
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 沸騰したお湯をいなだにかけ、臭みをとる。
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れ火にかける。
    ※今回は徳造丸の秘伝の煮汁を使用しました。
  3. 3 2が沸騰したら1を入れる。
  4. 4 落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮る。

きっかけ

煮魚を簡単に。

  • レシピID:1770020967
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いなだ 煮魚 煮付け 煮魚のタレ
料理名
いなだの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る