アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪フライパンいらずのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
フライパンを使いたくなかったので、電子レンジでやってみたらとてもおいしかったです^^

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
100グラム
人参
半分
玉ねぎ
半分
片栗粉(あれば)
少々
塩胡椒
少々
にんにくパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れておく。ピーマンはヘタの部分を親指で押してとり、縦半分に切ると無駄がでなくて簡単でいいですよ。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉も入れ、塩胡椒、にんにくパウダーも入れ粘り気がでるまで混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの内側に軽く片栗粉を振っておく。
  4. 4
    肉だねをスプーンなどでピーマンの上にのせていき、大きめのお皿に乗せ、電子レンジで5分ほど温める(電子電子によって違うと思うので様子をみながらやってみてください^^)
  5. 5
    できあがり!マヨネーズ、ソース、ケチャップなどをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

電子レンジを使うことで内側まで熱が通りやすく、ピーマンも焦げずにでき、裏返す手間などもなかったので、フライパンを使うよりおいしく簡単にできました^^

きっかけ

火を使いたくない気分だったので電子レンジでやってみました

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする