豚こま肉で☆野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
豚こま肉を使って手軽に、野菜たっぷりのビビンバです。

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯分
豚肉
150g
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大2
☆酒
大1
ごま油
大1
もやしのナムル
1/2袋分
↑ID:1770020816
にんじんのナムル
1/4本分
↑ID:1770020817
ほうれん草
1束
2個

作り方

  1. 1
    もやしのナムル、にんじんのナムルを準備しておく。
  2. 2
    ほうれん草は沸騰したお湯でさっと茹で水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、1、2、3を乗せる。
  5. 5
    4の真ん中に卵黄を乗せる。

おいしくなるコツ

ナムルを何種類も準備するのは大変なので、ほうれん草は茹でただけのものを使いました。 豚肉ともやし、にんじんのナムルにしっかり味があるので、混ぜて食べればほうれん草はそのままでもおいしいです。

きっかけ

ナムルが余っていたので。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 韓国料理 ナムル
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする