材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり2杯分
- 豚肉
- 150g
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- もやしのナムル
- 1/2袋分
- ↑ID:1770020816
- にんじんのナムル
- 1/4本分
- ↑ID:1770020817
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- もやしのナムル、にんじんのナムルを準備しておく。
-
- 2
- ほうれん草は沸騰したお湯でさっと茹で水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、1、2、3を乗せる。
-
- 5
- 4の真ん中に卵黄を乗せる。
おいしくなるコツ
ナムルを何種類も準備するのは大変なので、ほうれん草は茹でただけのものを使いました。
豚肉ともやし、にんじんのナムルにしっかり味があるので、混ぜて食べればほうれん草はそのままでもおいしいです。
きっかけ
ナムルが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません