我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
かなり生姜がきいてます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6~8枚
たまねぎ
1個
☆練しょうが
大さじ2杯分
☆しょうゆ
大さじ2杯
☆酒
大さじ2杯
☆みりん
大さじ1杯
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に小麦粉をまぶします
  2. 2
    ☆の材料をすべて混ぜておき、
    たまねぎを薄めにスライスしておきます
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎを柔らかくなるまで炒め、お皿に移します
  4. 4
    豚肉を両面こんがり焼き、
    2で混ぜておいた☆のタレを上からかけて全体にからめます
  5. 5
    4を皿に移しておいたたまねぎの上に盛り付ければ完成です

きっかけ

生姜焼きを食べたくなったので

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする