スチームケースで☆ウィンナーと細ねぎのオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウィンナー 5~6本
- 細ねぎ 3本くらい
- 卵 2個
- 出汁の素 大さじ1杯
- こしょう 適量
作り方
- 1 ウィンナーを一口サイズに、細ねぎを3~4cm位のサイズにカットします
- 2 1をスチームケースに入れ、600Wで1分蒸します
- 3 2に出汁の素を溶いておいた卵を流しいれ、600Wで2分蒸します
-
4
卵がまだ液状なら半熟になるようにレンジで微調整しながら温め、
お好みの半熟具合になったら上からこしょうをかければ完成です
関連情報
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません