切り干しリメイク☆切り干し大根の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
切り干し大根はいっぱい煮て、残った分はいろいろおいしくリメイクできます。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
切り干し大根
お玉1杯分
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に煮汁ごと切り干し大根を入れて煮る。
  2. 2
    1に溶き卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、2を乗せる。

きっかけ

切り干し大根をいっぱい作ったので。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 卵とじ 卵丼 リメイク
料理名
切り干し大根の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする