材料(1人分)
- 丸餅
- 1個
- 焼きのり
- 1/3枚
- とろけるチーズ
- 10g
- しょうゆ
- 小2
作り方
-
- 1
- 全形焼きのりを3等分しておく。
-
- 2
-
- お皿に焼きのりを置き、その上にお餅を乗せる。
-
- 3
-
- 2にとろけるチーズを乗せ、上からしょうゆをかける。
-
- 4
-
- ラップをかけずに600Wで30秒加熱する。
-
- 5
-
- お餅側から手前にくるくる巻いて完成。
おいしくなるコツ
お餅は冷蔵庫で保管しているものを使用しました。お餅の保管状況や大きさによって、レンジアップ時間は調整してください。
きっかけ
お餅をいろいろな食べ方で楽しみたくて。