全卵で☆ぽってりカスタードクリーム レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に卵と砂糖を入れよく混ぜる。
- 2 1に強力粉を加えよく混ぜる。
-
3
2に牛乳を少し加えてよく混ぜ、中火にかける。
焦げないようによく混ぜ続ける。 - 4 とろみがついてきたら弱火にし、残りの牛乳も少しずつ加えて混ぜる。
- 5 好みの固さになったら火からおろして完成。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2020/11/14 20:35うーころちゃんさん
今晩は♪
強力粉で作ると、
もっちりして、美味しいですね♪
固さも丁度良い仕上がり嬉しいです(*^^)v
レシピありがとうございました♡ -
✾サザンカ✾2018/10/06 18:33まろやかぽってりで大変美味しくいただきました。全卵が楽でいいですね。ご馳走様です!
-
スタリオン順平2016/07/15 11:27家にある材料で、簡単に出来ました!三温糖で作ったので茶色いけど、甘さもちょうどいいです。お菓子作りに使います♪ありがとうございました。
-
コツナママ2015/01/06 10:38卵を無駄なく使えて良かったです♪素敵なレシピありがとうございました。