一人前 5分で夜食にランチに簡単 豚カレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 80~100g
- (豚バラは極薄切りのものを)
- たまねぎ
- 中1/2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- かつお出汁
- 150cc
- 胡椒
- 少々
- カレールー
- 1人分
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁、しょうゆを入れて沸かす、その間にたまねぎをスライスする
-
- 2
- 沸騰したらたまねぎをいれて2分くらい煮てくたっとなったら、豚バラスライスを入れて火が通ったら、カレールーを入れる
-
- 3
- ルーを入れてとろみがついたらご飯に乗せて胡椒(好みで)をふって出来上がり
おいしくなるコツ
豚バラは極薄切りのものを30秒くらいで火が通ります、たまねぎを入れると甘くなるので、辛目のルーのほうがあいます。ルーは一人分になってない場合は、ひとかけくらいで。
きっかけ
ともかく早く食べれるようにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
早くて簡単
【一部分量変更しました】