クリスマスに☆サンタクロースケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- スポンジケーキ(市販品6号サイズ) 1台
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 15g
- いちご 1パック
- キウイ 2個
- チョコペン 1本
作り方
- 1 いちごは1個だけそのまま置いておいて残りは半分に、キウイは輪切りにしておく。
- 2 生クリームは砂糖を加えて泡立てておく。
- 3 2枚にスライスされたスポンジケーキの半分に生クリームをぬり、キウイを乗せる。
- 4 3の上にさらに生クリームをぬり、残りの半分のスポンジを乗せる。
- 5 生クリームを絞り袋に入れ、サンタクロースのヒゲ模様を作る。
- 6 帽子は半分にスライスしたいちごで、鼻は1個だけそのまま残しておいたいちごで飾る。
- 7 最後にチョコペンで目と口を書く。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
- 料理名
- サンタクロースケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2020/12/25 17:28可愛くできて満足です♡レシピありがとうございます!
-
ピンクのミカン2020/12/20 13:20可愛らしいくできました!素敵なレシピありがとうございます♪
-
sakumura3012019/12/30 23:18子どもと一緒に作るのに参考にさせていただきました!バタバタしすぎて、気付いた時には色黒のサンタさんになってました…。が、子どもはとっても喜んでいました^_^
-
かえとんまま2017/12/29 14:10とても可愛いケーキだったので、娘と作ってみました。可愛く出来て満足しています。また作ってみようと思います(^^)