にんじんとあわのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふわふわ

材料(4人分)

炊いたあわ
1C
にんじん
千切り
小麦粉
2C
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    あわと小麦粉と塩をまぜる
  2. 2
    千切りにしたにんじんを加えて、粉っぽさがなくなるまでよくまぜる
  3. 3
    揚げ油を170度ほどにあたためて、2をスプーンで少しずつすくっていれ、ふわりと揚げる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物にんじん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする