小豆と白菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ブイヨンで

材料(10人分)

白菜
半分
小豆の水煮
1C
ブイヨン
1袋
小さじ1
バジル、タイムなど、好みのハーブ2~3種
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る
  2. 2
    平たい鍋に1とブイヨンを入れて、ひたひたの水をいれて火にかける
  3. 3
    10分ほど煮たら、ハーブと小豆と塩をいれて、徐々に煮詰める

    塩味がちょうどよい加減になったら火をとめる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする