京菜と大豆としその実の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんがすすみます

材料(4人分)

京菜
半束
しその実
大さじ2
大豆の水煮
半カップ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しその実は、旬の時期に採って、10%の塩で漬けておいたものを、軽く水にさらして、塩抜きする
  2. 2
    大豆には醤油をかけておく
  3. 3
    京菜をさっとゆでて、小さくきざみ、1と2とあわせる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする