むかごごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
旬のうちに

材料(10人分)

お米
1升
むかご
30個
大さじ1半
1升3合

作り方

  1. 1
    お米はよく洗って、かまに入れる
  2. 2
    むかごと塩も加えて水をいれ、全体まぜる
  3. 3
    ふたをして火にかけ、沸騰したら中火にかえて、5分ほどたったら、弱火にして20分炊く

    15分ほどむらして完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むかご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする