全粒粉の発酵パン レシピ・作り方

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*和土*
ハード系

材料(10人分)

強力粉
800g
全粒粉
200g
大さじ1
天然酵母
お玉一杯
2C

作り方

  1. 1
    ボールに材料をいれて、手で20分ほどかけてこねる
  2. 2
    20度以上の場所に、ふたをしておいて、8時間ほど一次発酵させる
  3. 3
    軽くコネ直して、型にいれて、2時間ほど同じ場所で二次発酵させる
  4. 4
    オーブンを180度ほどにあたため、3を鉄板にいれて、1時間ほど焼く

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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