高野豆腐と青唐辛子のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
青唐辛子
2本
ガラムマサラ
大さじ1
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして、縦に長く切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を並べいれて炒める
  3. 3
    半カップの水をいれて、ガラムマサラと塩をふり、青唐辛子を小さく刻んだものを加えて混ぜる

    醤油で味を整えて煮きったら、完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする