蒸しなすのしそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
サッパリ味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
しそ
10枚
柚子酢
ゆず半分量
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすは1cm幅に切って、やわらかく蒸す
  2. 2
    醤油と柚子酢と小さくきざんだしそをまぜておく
  3. 3
    なすがあたたかいうちに2で和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 15:30
美味しかったです★
ノウズミニマム
しそとなすはいいコンビですよね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする