蒸しなすのしそ和え レシピ・作り方

蒸しなすのしそ和え
  • 約10分
*和土*
*和土*
サッパリ味

材料(4人分)

  • なす 4本
  • しそ 10枚
  • 柚子酢 ゆず半分量
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 なすは1cm幅に切って、やわらかく蒸す
  2. 2 醤油と柚子酢と小さくきざんだしそをまぜておく
  3. 3 なすがあたたかいうちに2で和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020080
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る