モロヘイヤとえごま葉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
旬の終わりに

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
えごまの葉
20枚
醤油
小さじ1~
ごま油
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはさっとゆでてざく切りにする

    えごまの葉も同じ鍋でさっとゆでて、千切りにする
  2. 2
    醤油とごま油をあえておき、1をいっしょにいれてよくまぜる
  3. 3
    すりごまを合わせて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする