ねぎ塩と青とうがらしの薬味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
うどんにあわせて

材料(1~人分)

しろねぎ
10センチ
青とうがらし
1本
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは、縦半分に切って、細く切る
  2. 2
    青とうがらしは種をとって、細切りにする
  3. 3
    1と2をあわせて、ごま油と塩をふり、なじませる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする