ねぎ塩と青とうがらしの薬味漬け レシピ・作り方

ねぎ塩と青とうがらしの薬味漬け
  • 5分以内
*和土*
*和土*
うどんにあわせて

材料(1~人分)

  • しろねぎ 10センチ
  • 青とうがらし 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ねぎは、縦半分に切って、細く切る
  2. 2 青とうがらしは種をとって、細切りにする
  3. 3 1と2をあわせて、ごま油と塩をふり、なじませる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019950
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る