簡単♪小技でご飯がパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、タマネギ、ハムを細かく切り、ごま油をしいたフライパンで炒める。上から塩コショウ、にんにくパウダーを入れ混ぜる。だいたい炒めたら、火を止めておく。
- 2 ボウルなどにご飯を入れ、ご飯の上に卵を割り入れ、混ぜる!(こうすることで、ご飯の表面にまんべんなく卵がコーティングされパラパラになります。)
- 3 フライパンの火をつけ、強火にし、上から卵ご飯を入れる。パラパラになるまで混ぜる。途中で中華味を入れる。最後に塩コショウで味を調節しできあがり!
きっかけ
暑くて買い物にいきたくなかったので、あるもので♪
おいしくなるコツ
卵ご飯を作ってやる方法は主人から習いました♪最初は驚きましたが、非常に効率がいいのでお勧めです^^
- レシピID:1770019793
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ちいずちいず2018/11/17 14:19パラパラ炒飯ができあがりました。とっても美味しかったです♪
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THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/11 19:52人参の変わりにネギです(^o^)/
パラパラチャーハンご馳走様でした♡ -
M6662014/09/20 21:59簡単にできて、美味しかったです(≧∇≦)
レシピありがとうございました。 -
はなまる子♪2014/09/12 05:38炒めた卵でご飯がくっつかないですよね(^c^) 残りご飯も片付いて美味しくて一石二鳥です☆ あとはスープ作っていただきます^^*
先に卵ご飯をつくることで初心者の方でもご飯がパラパラにできますよ^^