アプリで広告非表示を体験しよう

タラのムニエル ~マイタケのガーリック炒め添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
ムニエル自体に味はついていますが、マイタケにも醤油・ガーリックの味がついているので、飽きずにがつがつ食べれちゃいます(^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

-タラ部分-
タラの切り身
2切れ
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
マーガリン(バター)
小さじ2
-マイタケ部分-
マイタケ
1パック
きざみにんにくオイルつけ
小さじ1
↑にんにくとオリーブオイルで可
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの切り身をキッチンペーパーなどで水気をとり、バットなどに置き、両面塩コショウをかける。上から小麦粉をかけ、両面にしっかりつける。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱し、温まったら、ふたかアルミホイルで閉じ弱火でタラをじっくり焼く。もう片面もしっかり焼く。(それぞれ3分くらいでした)
  3. 3
    タラをお皿にとり、使ったフライパンにバター、きざみニンニクオイル漬け、マイタケを入れ、炒める。マイタケに大体火が通ったら、火を止め、最後に醤油をかけ、なじませる。
  4. 4
    タラの周りにマイタケを盛り付け完成♪マイタケ以外のキノコでもおいしいですよ~♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにするとやわらかくなるし、火も通りやすくなります。

きっかけ

旦那様に、ムニエルをリクエストされ、お値下げ品で買ったマイタケがあったので、付け合わせにしてみました♪

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/29 08:27
簡単にできて味もしっかり、家族にも好評でした。
よし1208
ありがとうございます!おいしそう~o(^o^)oまいたけにアジが染み込んでいい感じですよね♪またよろしくお願いいたします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする