冷製コーンな茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
洋風にも和風にも合います(^_^)v
前菜やスープのかわりにつるりんっと♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

●コーンポタージュスープ(市販)
450cc
●牛乳
100cc
アガー
小さじ1.5
白だし
大さじ1
○粒コーン
60g
○ミニトマト(縦6つ割り)
4個
○マッシュルーム水煮スライス
50g
塩茹で枝豆(さや付き)
100g

作り方

  1. 1
    器に4等分して○印を入れる。枝豆はさやから出し、飾りの4粒を残して入れる。
  2. 2
    鍋にアガー・白だしを入れダマにならないように混ぜ、●も入れて火にかけ混ぜながら、軽くふつふつするまで煮る。
  3. 3
    1の器に2を4等分に流し入れ、具が底に沈んでいたらひと混ぜする。
    冷蔵庫で冷やし固める。飾りの枝豆をのせる。

おいしくなるコツ

和風なときは、ミニトマト無しでも良いです。

きっかけ

夏にこんな(コーンな)ポタージュで、茶碗蒸し風を楽しむのも、美味しいです。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ前菜・サラダ夏のおもてなし料理
料理名
冷製コーンな茶碗蒸し風

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 5 件)

2015/08/16 12:01
アガーで固めたポタージュはじめて作りました。とってもオシャレで美味しかったです。夏にぴったりですね。 美味しいレシピ感謝です。ごちそうさまでした(*^_^*)
みーこ1221
オシャレで上品に作って頂いて、ありがとうございます☆ m(__)m 熱い夏でも食べられますよね (*^^)v 作レポ感謝です!
2015/08/14 09:55
夏らしい一品がとっても美味しく簡単に増やせて家族にも喜んでもらえました♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪
ラムちゃん1224
上手に美味しく作って頂いて、ご家族にも喜んでもらえて、とっても嬉しいです (*^_^*) 作レポありがとうございました m(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする