野菜たっぷり!手羽元の濃厚トマトスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜・ニンジン・タマネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、オリーブオイルを引き、手羽元を炒める。にんにくパウダーと塩コショウをかけ、表面が茶色になったら、玉ねぎを入れ、さらに炒める。
-
- 3
- タマネギがなじんできたら、小松菜・にんじんをいれ、上からトマト缶の中身を入れる。トマト缶を洗うついでに水も少々入れる。野菜がすべて埋もれなくてもOK!
-
- 4
- ふたをしめ圧力をかける。圧力がかかったら、2分ほど弱火で、あとはご飯を食べる時間になるまでほおっておく。(最短30分くらい)
-
- 5
- 食べる直前になったら、ふたをあけ、温めながらコンソメを入れ味を調える。できあがり!トマトがすっぱいと思う方は砂糖を入れると少し緩和します。
おいしくなるコツ
スープなのでさりげなくおいしく栄養が摂れます♪
きっかけ
手羽元が安くなってたため。小松菜も然り気無く食べられるように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません