野菜たっぷり!手羽元の濃厚トマトスープ♪ レシピ・作り方

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圧力鍋使用。手羽元が軟骨まで食べやすく、柔らかくなります♪野菜も煮込んでいるので、栄養はそのままに、さりげなく食べられます♪

材料(2人分)

手羽元
7本
トマト缶
1個
小松菜
3束
ニンジン
半分
タマネギ
半玉
ニンニクパウダー
少々
塩コショウ
少々
コンソメ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜・ニンジン・タマネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、オリーブオイルを引き、手羽元を炒める。にんにくパウダーと塩コショウをかけ、表面が茶色になったら、玉ねぎを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    タマネギがなじんできたら、小松菜・にんじんをいれ、上からトマト缶の中身を入れる。トマト缶を洗うついでに水も少々入れる。野菜がすべて埋もれなくてもOK!
  4. 4
    ふたをしめ圧力をかける。圧力がかかったら、2分ほど弱火で、あとはご飯を食べる時間になるまでほおっておく。(最短30分くらい)
  5. 5
    食べる直前になったら、ふたをあけ、温めながらコンソメを入れ味を調える。できあがり!トマトがすっぱいと思う方は砂糖を入れると少し緩和します。

おいしくなるコツ

スープなのでさりげなくおいしく栄養が摂れます♪

きっかけ

手羽元が安くなってたため。小松菜も然り気無く食べられるように♪

公開日:2014/07/09

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カテゴリ
トマトスープ

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chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

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