超とろりんコーンポタージュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
夏の前菜にトロっと柔らか冷たいコーンポタージュゼリー☆

材料(4人分)

市販のコーンポタージュスープ
600cc
白だし
小さじ2
アガー
小さじ1.5
粒コーン缶(コーンのみ)
80g
コーヒーフレッシュ
4個

作り方

  1. 1
    コーンを器に4等分して入れる。
    飾り用に、少し残しておく。
  2. 2
    鍋にアガー・白だしを入れ、ダマにならないように混ぜ、コーンポタージュも入れて火にかけ、混ぜながら軽くフツフツするまで煮る。
  3. 3
    1の器に等分に2を流し入れ、冷やし固める。
  4. 4
    よく冷えた3にコーヒーフレッシュをかけ、残しておいたコーンを飾る。

おいしくなるコツ

アガーを白だしで溶いておくと、ダマにならない。 コーンポタージュを火にかける時、焦げ付かせないように、こまめに混ぜる。

きっかけ

市販のコーンポタージュで、お客様に出せる立派な前菜に(^_^)b

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ前菜・サラダ夏のおもてなし料理
関連キーワード
アガー 冷製前菜 コーンポタージュ ゼリー寄せ
料理名
超とろりんコーンポタージュゼリー

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする