超とろりんコーンポタージュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のコーンポタージュスープ 600cc
- 白だし 小さじ2
- アガー 小さじ1.5
- 粒コーン缶(コーンのみ) 80g
- コーヒーフレッシュ 4個
作り方
-
1
コーンを器に4等分して入れる。
飾り用に、少し残しておく。 - 2 鍋にアガー・白だしを入れ、ダマにならないように混ぜ、コーンポタージュも入れて火にかけ、混ぜながら軽くフツフツするまで煮る。
- 3 1の器に等分に2を流し入れ、冷やし固める。
- 4 よく冷えた3にコーヒーフレッシュをかけ、残しておいたコーンを飾る。
きっかけ
市販のコーンポタージュで、お客様に出せる立派な前菜に(^_^)b
おいしくなるコツ
アガーを白だしで溶いておくと、ダマにならない。 コーンポタージュを火にかける時、焦げ付かせないように、こまめに混ぜる。
- レシピID:1770019579
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- 超とろりんコーンポタージュゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません