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新ジャガと手羽なかの煮物♡調味料は2つだけ!! レシピ・作り方

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marimarikomari
小さい子どものために糸こんにゃくは短く切ってますがお好みでどうぞ。サイダーのおかげで身離れもいいし柔らかです。

材料(4人分)

新ジャガ小さめ
4つ
糸こんにゃく(アク抜き済みのもの)
100g
サイダー
500ml
しょうゆ
大さじ3
うずらの卵(ゆでたまご)
5-6こ
手羽なか
今回は20本
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作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い食べやすい大きさに切る。(写真は別の料理の分も入っているのでジャガイモが多いです。)
  2. 2
    鍋を熱し手羽なかを入れよく炒める。色が着いてきたらジャガイモも入れて表面が透き通るまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモが透き通ってきたらサイダー、うずらの卵、切った糸こんにゃくを入れ蓋をし15-20分煮込む。
  4. 4
    時間があればここで火を止め人肌になるまで冷ますとより美味しいです。
  5. 5
    時間がなければそのまま、時間がある時は冷ましたあと、しょうゆを加えさらに5-10煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

サイダーを使うこと柔らかくなります。サイダーゼロを使うとカロリーもオフ!!

きっかけ

サイダーの懸賞のために大量買いしたので飲用以外にも使えないかなーと思って。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
手羽なかと新ジャガの煮物

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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