ジャガイモの雑穀煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 5個
- あわ 半カップ
- ローレル 2枚
- タイム 少々
- 塩 小さじ1強
- にんにくオイル 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモはやわらかくゆでて、二口大に切っておく
- 2 あわは3倍水と平たい鍋にいれて火にかける
-
3
沸騰したら弱火にして、タイムとローレルと塩をいれて、20分ほど煮る
ジャガイモを加え、最後ににんにくオイルをいれて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)