トマト乗せ冷やし中華♪ レシピ・作り方

トマト乗せ冷やし中華♪
  • 約15分
chimasa.
chimasa.
野菜がたっぷり摂れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をお茶碗に割り、混ぜる。フライパンに油を引き、温め卵液を入れ、火混ぜずに薄い卵焼きにする。火がだいたい通ったら、とめて、冷ましておく。
  2. 2 きゅうりを切る。ななめに細切りしてから、縦に切ると、濃い緑がとどの部分にもあって歯ごたえがよくきれいです。
  3. 3 ハムを細切りにする。卵も冷めたら細切りにする。トマトも1/4に切る。
  4. 4 麺をゆでる。商品の説明どおりの時間茹でる。茹でたらざるに入れ水で洗い水をよく切り、麺をお皿に入れる。
  5. 5 きれいに盛り付け、市販のスープをかけできあがり!マヨネーズも合います。

きっかけ

トマトをさりげなく食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

麺の加減さえ間違えなければおいしくできます♪

  • レシピID:1770019059
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/06/21 19:42
    トマト乗せ冷やし中華♪
    美味しくいただきました♪
    暑い季節にいいですね!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る