トマト乗せ冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をお茶碗に割り、混ぜる。フライパンに油を引き、温め卵液を入れ、火混ぜずに薄い卵焼きにする。火がだいたい通ったら、とめて、冷ましておく。
- 2 きゅうりを切る。ななめに細切りしてから、縦に切ると、濃い緑がとどの部分にもあって歯ごたえがよくきれいです。
- 3 ハムを細切りにする。卵も冷めたら細切りにする。トマトも1/4に切る。
- 4 麺をゆでる。商品の説明どおりの時間茹でる。茹でたらざるに入れ水で洗い水をよく切り、麺をお皿に入れる。
- 5 きれいに盛り付け、市販のスープをかけできあがり!マヨネーズも合います。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/06/21 19:42美味しくいただきました♪
暑い季節にいいですね!
ありがとうございました(^-^)v