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アボカドinハンバーグ☆トマトサルサ レシピ・作り方

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Agua-aqui
夏こそ食べたい、彩りも美味しい、野菜たっぷりポークハンバーグ☆

材料(4人分)

○豚挽き肉
350g
○塩麹
大さじ3
○ヨーグルト
大さじ2
○玉ねぎ(みじん切り)
1個
○ブラックペッパー
小さじ1
アボカド(1cm角に切る)
1個
小さじ1
●トマト(1cm角に切る)
2個
●玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
●しし唐辛子(粗く刻む)
2本
●青じそドレッシング
大さじ4
●タバスコ
小さじ1/2~
キャベツ(太めのせん切り)
1/2個~
粉チーズ(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ●印の材料を混ぜ合わせて、トマトサルサを作る。
  2. 2
    キャベツを塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、水気を切る。
  3. 3
    ○印の材料をよく混ぜ合わせた後、アボカドを加えて混ぜる。
  4. 4
    3を4等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べる。
    中火で両面に焼き色を付けた後、蓋をして弱火で6分程蒸し焼きする。
  5. 5
    皿にキャベツ・ハンバーグ・トマトサルサを順に盛る。

    お好みで、粉チーズを振って食べるのもオススメです。

おいしくなるコツ

ハンバーグだねが柔らかめなので、空気抜きはいらず、形を整えるだけでOKです! 粉チーズを振って食べると、味が変わって二度美味しいです(^_^)v

きっかけ

夏こそ食べたくなる、身体に良い物いっぱい入った、ハンバーグを作りました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグサルサソース豚ひき肉夏バテ対策アボカド
関連キーワード
ポークハンバーグ 塩麹 ビールに合う 野菜たっぷり
料理名
アボカドinハンバーグ☆トマトサルサ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

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