アプリで広告非表示を体験しよう

中華☆小松菜とひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
豚ひき肉
70g
■オイスターソース
小1
■鶏ガラスープのもと
小1/2
■塩
少々
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切っておく
  2. 2
    フライパンで油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら更に小松菜を加えて炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、■を加えて1、2分炒めマヨネーズを加えてさっと炒めれれば完成

きっかけ

さっとつくりたかったので

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/02 21:47
玉ねぎも加えて作りました。 マヨ少なめですが、美味しくいただきました。
M666
作っていただきありがとうございます♩タマネギも一緒でおいしそうですね☆よかったらまた作ってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする