牛肉の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっぱりと食べれます

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
梅干し
1個
■醤油
小1
■みりん
小1
■砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    梅干しは刻んでおく
  2. 2
    フライパンで油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、■を加えて1、2分炒める
  4. 4
    梅干しを加えてさっと炒めれば完成

きっかけ

お弁当に簡単につくりたかったので

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする