テレビで紹介されてた☆お弁当でもサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300グラムほど
- 醤油
- 大さじ3
- にんにくパウダー
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗1杯弱
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 肉が半分以上隠れるくらい
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切る。ボウルに、鶏肉、酒、醤油、にんにくパウダーを入れ(すりおろしでもOK)しっかり混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 2
- 別のボウルに、ご飯と卵を入れ、卵かけご飯をつくる。別のトレイに片栗粉を入れておく。
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- 3
- 小さめの鍋に油を引き、十分に熱する。その間に肉を卵かけご飯の中に入れて、ご飯を十分につけ、片栗粉をまぶし、揚げていく。
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- 4
- 唐揚げがきれいな茶色になったらクッキングペーパーなどを敷いたお皿に盛ってできあがり!ごはん部分がさくさくしておいしいですよー!
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- 5
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- お弁当にも♪冷めてもさくさくです!
おいしくなるコツ
ご飯をしっかりつける!しっかり卵ご飯をコーティングすることで、お弁当に入れてもサクサクで食べられるようですよ♪
きっかけ
テレビで見てやってみたくなったため
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