わらびとみょうがの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山菜どっさり

材料(4人分)

乾麺うどん
300g
わらび
1束
みょうが竹
5本
小さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    みょうが竹は小さくきざんで酢醤油にひたしておく
  2. 2
    小さくきざんだあくぬきわらびも1にひたす
  3. 3
    乾麺は指定時間ゆでて、ざるで水をきり、2とあわせる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
皿うどんわらび

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする