現在地

わらびとみょうがの皿うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 乾麺うどん

    300g

  • わらび

    1束

  • みょうが竹

    5本

  • 小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらびとみょうがの皿うどん

山菜どっさり

作り方

  • 1

    みょうが竹は小さくきざんで酢醤油にひたしておく

  • 2

    小さくきざんだあくぬきわらびも1にひたす

  • 3

    乾麺は指定時間ゆでて、ざるで水をきり、2とあわせる

きっかけ

ひるごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > わらび

レシピID: 1770018314

公開日:2014.05.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲わらびとみょうがの皿うどんのページ上部へ